网站首页 信息公开 新闻中心 网上信访 信访指南 信访广角
当前位置:首页 > 头条新闻  
市信访局开展《信访条例》修订实施十五周年宣传活动
[发布时间:2020-06-11 15:22:09 ]    [阅读次数:4253 次]

    今年51日是国务院《信访条例》修订实施15周年纪念日,为深入贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,宣传、贯彻和落实好《信访条例》,增强群众依法信访观念和理性维权的意识,62日,市信访局在全市范围内开展《信访条例》系列宣传活动,教育引导广大群众依法信访、依法维权,营造良好的信访秩序和法治环境。

    此次宣传活动悬挂横幅标语24条、发放宣传资料800余份、现场讲解《信访条例》《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访办法》、《中华人民共和国治安处罚法》等法律法规,答疑咨询50余人次。

    通过此次宣传活动,使《信访条例》及相关信访法规更加深入人心,进一步增强了广大群众的法制观念,提高了群众对“依法信访”的认识,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

    下一步,市信访局将紧紧围绕市委市政府工作大局,坚持以人民为中心,以维护群众合法权益为出发点和落脚点,不断优化简化群众来信、来访、网上信访办理程序,创建“人民满意窗口”和打造“阳光信访、责任信访、法制信访”,不断推动信访工作高质量发展。
[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:中共营口市委营口市人民政府信访局 辽ICP备14014487号-1
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)